RU
Все новости

В Беларуси осужден мужчина, воевавший на стороне «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Суд в Беларуси приговорил к 2-м годам лишения свободы с отбыванием в колонии гражданина Беларуси, который воевал на стороне «ЛНР» на Донбассе. Об этом 7 мая сообщает пресс-служба Могилевского областного суда.

Судом установлено, что гражданин Республики Беларусь с 14.04.2016 года по 18.12.2017 года неоднократно въезжал через пограничный пункт пропуска «Новошахтинск Авто» Российской Федерации на неподконтрольную украинским властям территорию Луганской области. Там мужчина без уполномочия Республики Беларусь поступил на «военную службу», был обеспечен боевым огнестрельным оружием, боеприпасами к нему, форменным обмундированием «военнослужащего ЛНР».

В сообщении указано, что обвиняемый «участвовал в вооруженном конфликте с Вооруженными силами Украины: оборудовал боевые позиции, проводил обстрелы позиций Вооруженных сил Украины с использованием закрепленного за ним боевого огнестрельного оружия, выбывал в составе расчета на линию разграничения противоборствующих сторон для корректировки и ведения огня по позициям противника, вел огонь по указанным позициям».

Приговором суда мужчина признан виновным «в участии гражданина Республики Беларусь на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, а равно участии в вооруженном конфликте без уполномочия государства».

Также сообщается, что на основании ч.1 ст.361-3 УК Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять