RU
Все новости

Переселенка добилась выплаты алиментов от должника

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Переселенка из Луганской области смогла добиться через суд выплаты алиментов от должника. Об этом сообщает Нежинский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Так, к правозащитникам обратилась женщина (внутренне перемещенное лицо), проживающая в сельской местности Нежинского района (Черниговская обл.) с вопросом о расторжении брака и взыскании алиментов. «Сложность ситуации заключалась в том, что женщина полтора года сама воспитывает несовершеннолетнего ребенка, а муж (отец ребенка) избегает любого общения. В апреле 2016 семья переехала из Луганской в ​​Черниговскую область. Мужчина нашел работу в Чернигове, но официально не трудоустроился, впоследствии познакомился с другой женщиной, заменив средства связи и в настоящее время точный адрес его проживания в Чернигове не известен. То есть, с июня 2016 года супруги проживают отдельно, мужчина не интересуется воспитанием ребенка, добровольно средств на его содержание выделять не желает, общения с семьей избегает», – рассказали правозащитники.

Ответчик на судебное заседание не явился без объяснения причин неявки, о времени и месте рассмотрения дела был уведомлен в соответствии с ч. 11 ст. 128 ГПК Украины через объявления на официальном сайте судебной власти Украины и в газете «Деснянская правда».

Учитывая изложенное, адвокат, защищая права женщины, просил суд расторгнуть брак между супругами и взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

23 января 2018 года Нежинский горрайонный суд Черниговской области заочным решением иск удовлетворил полностью.

Напомним, в Украине заработал публичный реестр должников по уплате алиментов, который насчитывает уже свыше 75 тыс. записей.

Источник: Нежатин

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять