RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 8 мая: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки, 8 мая, ситуация в районе проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе оставалась сложной и характеризовалась увеличением применения противником тяжелого вооружения, особенно артиллерии. Об этом сегодня, 9 мая, сообщает штаб ООС.

В штабе отметили, что боевые действия наиболее активно продолжались в Донецкой области на Светлодарском, Авдеевском и Мариупольском направлениях, в Луганской области – в направлении села Крымское.

«Противник 21 раз применял запрещенное Минскими договоренностями вооружения. В районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Луганское, Зайцево. Российско-оккупационные войска применяли 152 и 122-мм артиллерию, минометы. В районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Шахта Бутовка, Широкино продолжались бои с применением стрелкового оружия. Подразделения объединенных сил оказывали адекватный ответ», – уточнили в штабе ООС.

НВФ 8 мая в очередной раз применили по мирным жителям поселков Зайцево и Лоскутовка 152-мм пушки и 120-мм минометы. Снаряды попали в жилые дома и хозяйственные постройки.

Во время боевых действий 4 украинских воина получили ранения, в ночь на 9 мая один военнослужащий ООС погиб.

По данным разведки, один представитель незаконных вооруженных формирований (НВФ) уничтожен и 5 получили ранения.

В «ДНР» уверяют, что контролируемая ею территория была обстреляна 9 раз. «Наиболее сложная ситуация остается на Горловском направлении, где обстреляли н.п. Шахта Изотова, Зайцево, КПП "Майорск", Широкая Балка, Доломитное из 120-мм минометов, танков, автоматических и ручных гранатометов, крупнокалиберного стрелкового оружия. На Донецком направлении обстрелу подверглись многострадальные Докучаевск и Ясиноватая», – сказал на утреннем брифинге в Донецке «замкомандующего ВС ДНР» Эдуард Басурин.

В «ЛНР» заявляют, что их позиции за сутки были обстреляны 8 раз. Обстрелам подверглись районы пгт Калиново и сел Калиновка, Желобок, Санжаровка, Логвиново, Веселогоровка.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять