RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 9 мая: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки боевые действия продолжались на донецком на мариупольском направлениях. Об этом сегодня, 10 мая, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Наиболее напряженной обстановка оставалась в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Широкино. Незаконные вооруженные формирования 20 раз применяли артиллерию и минометы, 53 раза прибегали к прицельному огню по украинским позициям с применением стрелкового оружия, гранатометов, вооружения БМП. На некоторых направлениях НВФ прибегали к активным штурмовым действиям.

Подразделения Объединенных сил вели интенсивные боевые действия в районе Авдеевской промзоны, населенного пункта Пески, давали адекватный ответ и уничтожали огневые средства противника.

Как сообщалось, за минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб в бою в районе населенного пункта Крымское, 3 военнослужащих у Авдеевки и 2 у Волновахи ранены. В течение текущих суток, 10 мая, боевые действия продолжались на донецком и мариупольском направлениях, потерь наших войск нет.

В «ДНР» утверждают, что «в общей сложности за сутки зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня, общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1058 единиц. Наиболее интенсивный огонь велся по Горловке, включая поселки Зайцево, Доломитное, Озеряновка и район шахты Изотова. Кроме того, под обстрелы попали Докучаевск и село Петровское в его окрестностях, агломерация Ясиноватой и южные села Новоласпа, Коминтерново (после переим.: Пикузы), Саханка, Ленинское (после переим.: Ужовка), Октябрь (после переим.: Верхнешироковское) и Сосновское».

На момент подготовки материала в «ЛНР» свою версию ситуации вдоль линии соприкосновения не обнародовали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять