RU
Все новости

Украина инициировала в ООН обсуждение российской пропаганды и фейков

Фото: пресс-служба Постоянного представительства Украины при ООН в Нью-Йорке
Фото: пресс-служба Постоянного представительства Украины при ООН в Нью-Йорке

Украина инициировала в ООН обсуждение феномена российской пропаганды и фейковых новостей. Об этом 9 мая сообщает пресс-служба Постоянного представительства Украины при ООН в Нью-Йорке.

«В рамках работы 40-й сессии Комитета ООН по информации 9 мая в штаб-квартире ООН по инициативе Украины состоялось обсуждение феномена российской пропаганды и фейковых новостей. С соответствующими презентациями выступили представители украинских неправительственных организаций StopFake.org и VoxUkraine. Модерировала дискуссию спикер МИД Украины Марьяна Беца», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, во время мероприятия было отмечено, что пропаганда и фейковые новости являются элементами гибридной войны, которую ведет Россия против Украины и других стран мира. За более чем 4 года противодействия российской агрессии украинская сторона накопила немалый опыт и разработала инструменты для борьбы с российской пропагандой и фейковыми новостями.

В Постоянном представительстве Украины при ООН в Нью-Йорке считают, что этот опыт интересен для международного сообщества, так как Россия путем дезинформации пытается влиять на внутреннюю ситуацию в разных уголках мира.

В ходе дискуссии высказывались также мнения о том, что ООН нужно увеличить усилия в контексте выработки глобальной политики борьбы с фейками и пропагандой.

Кроме делегаций государств-членов ООН, на мероприятии присутствовали участницы «Невидимого батальона» – украинского документального киноальманаха о женщинах в условиях боевых действий, премьерный показ которого в Нью-Йорке состоялся 7 мая.  

Напомним, в Парламентской ассамблее Совета Европы единогласно приняли резолюцию о поддержке противодействия российской пропаганде на уровне Европейского Союза. 

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ выслали из Украины двух журналисток российских телеканалов «Первый канал» и «Россия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять