RU
Все новости

В список объектов большой приватизации вошла угольная компания «Краснолиманская»

Виталий Трубаров. Фото: Донецкие новости
Виталий Трубаров. Фото: Донецкие новости

В список 26 объектов большой приватизации, который утвердило правительство, вошло государственное предприятие «Угольная компания "Краснолиманская"» (г. Родинское, Донецкая обл.). Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 10 мая, на заседании Кабинета министров Украины сообщил и. о. руководителя Фонда госимущества Виталий Трубаров.

По его словам, в списке крупных государственных предприятий для большой приватизации три объекта находятся в управлении Министерства экономического развития и торговли Украины – это ПАО «Объединенная горно-химическая компания», завод «Электротяжмаш» и «Днепровский электровозостроительный завод».

Два объекта находятся в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в отношении которых принято решение о приватизации. Это ПАО «Аграрный фонд» и ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

«Один объект подчинен Минэнергоуглю и приватизируется в соответствии с Законом Украины "Об особенностях приватизации угледобывающих предприятий" – это ГП "Угольная компания "Краснолиманская". Один объект подчинен Кабинету министров Украины – Государственное публичное акционерное общество "Национальная акционерная компания "Украгролизинг" и один объект подчинен Министерству здравоохранения – ЧАО "Индар"», – проинформировал Трубаров.

Как сообщалось ранее, в Украине процесс приватизации коснется государственного и коммунального имущества местных громад. Всего в списке – около 600 предприятий. В правительстве хотят изменить правила приватизации государственных предприятий и использовать в новом законе нормы английского права и исключительно электронные аукционы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять