RU
Все новости

Хранил на даче: У жителя Луганской области полиция изъяла более килограмма ртути (Фото)

Фото: пресс-служба Северодонецкого отдела полиции ГУ НП в Луганской области
Фото: пресс-служба Северодонецкого отдела полиции ГУ НП в Луганской области

В Северодонецке (Луганская обл.) у 62-летнего местного жителя правоохранители изъяли более килограмма ртути. Об этом сегодня, 10 мая, сообщает пресс-служба Северодонецкого отдела полиции Главного управления Нацполиции в Луганской области.

Как отмечается, во время патрулирования поселка Синецкий (г. Северодонецк) полицейские заметили мужчину, который увидев правоохранителей, занервничал, засуетился, повернул назад и ускорил шаг. Полицейские предложили мужчине показать содержимое пакета.

Растерянный мужчина достал из пакета пластиковую бутылку объемом 0,5 мл и рассказал, что это ртуть, которую он нашел осенью 2017 года вблизи одного из предприятий Северодонецка. Все это время он хранил опасную находку у себя на даче, а сегодня решил ее продать.

«Данный факт зарегистрирован, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 321 УК Украины», – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что изъятая ртуть направлена на экспертизу.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять