RU
Все новости

Надо определиться, где деоккупация, где реинтеграция Донбасса: Тука о плане Авакова

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Надо определиться, где деоккупация, где реинтеграция Донбасса, а не путать терминологии. Об этом сегодня, 11 мая, комментируя заявление министра МВД Украины Арсена Авакова о плане деоккупации Донбасса, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Я предлагаю с того начать, чтобы определиться с терминологией, потому что опять у нас путаница – где деоккупация, где реинтеграция. Как глава МВД, министр непосредственно принимает участие в разработке чрезвычайно важных концептуальных документов. Я имею ввиду документы стратегического уровня, которые касаются востока нашей страны», – сказал он.

По его словам, что касается тактических соображений, то ни у кого нет сомнения в том, что Внутренние войска, Нацгвардия, полиция будут принимать непосредственное участие в наведении порядка «на освобожденных территориях». «Вот это имел ввиду Арсен Аваков, когда говорил, что они готовят план. Меня тешит то, что в нем будет представлена информационная составляющая, потому что, когда мы все время говорим, что мы воюем не за землю, а за людей, то начинать надо именно с этого», – считает Тука.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков во время заседания с главами всех центральных органов исполнительной власти системы МВД заявил, что в Украине уже летом должен быть готов план по деоккупации Донбасса, в которой значительную роль будет играть информационная составляющая.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять