RU
Все новости

Оберег и символ того, что они нужны Украине: Детям на линии разграничения подарят вышиванки

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На праздник ко Дню защиты детей ученики школы и детского сада на линии разграничения выйдут в подаренных им вышиванках благодаря акции «Дарим вышиванку детям Донбасса». Эта акция призвана дать почувствовать детям, что они нужны Украине. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 11 мая, рассказала участница проекта Ирина Зайцева.

«Мы проводим эту акцию уже 3-й год подряд. С каждым годом прибавляется больше людей, которые помогают нам собирать еще больше по количеству и еще более красивые вышиваночки для деток», – рассказала Зайцева.

По ее словам, в акции принимают участие много людей родом из Донбасса, кроме того, участница акции рассказала, для кого именно создан проект. «Я сама родом из Донбасса, и здесь много тех, кто родом из Донбасса. Мы знаем и мы чувствуем эту трагедию, которая там происходит, мы знаем, что происходит с детьми, которые там живут, которые слышат взрывы, выстрелы – это действительно страшно», – считает Зайцева.

По задумке авторов проекта, для таких деток, чтобы избежать развития у них посттравматического синдрома, проводятся праздники – небольшие и большие. «Эти праздники помогают ребенку быть немного с другим настроением… Это не только новое украшение, новая вышиваночка – а они невероятны, очень красивы – но еще и такой оберег для тех детей, которые там живут, которые там выживают. Символ того, что они нужны Украине. Они нас не знают, но они будут знать, что какая-то тетка из Львова передала ей или ему, мальчику или девочке, – эту рубашечку», – сообщила участница проекта.

«Мы считаем, что это очень духовно, очень красиво. Приглашаем всех присоединяться к нам, помогать нам сделать действительно красивый праздник этим деткам, чтобы показать, что они нам нужны, они для нас важны», – добавила она.

Напомним, вышивка переселенки из Донецка покорила Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять