RU
Все новости

Отравление птиц под Мариуполем в экоинспекции не подтвердили

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Отравление бакланов на побережье Азовского моря под Мариуполем (Донецкая обл.) не подтвердили в Государственной Азовской морской экологической инспекции.

Накануне мертвых птиц люди находили на мариупольском пляже в поселке Песчаное, на Комсомольском и Рыбацком пляжах и возле села Мелекино. Сотрудники национального природного парка «Меотида» обратились в Госпродпотребслужбу, чтобы там сделали анализ и выяснили причину смерти бакланов. Сейчас она устанавливается.

Однако, по словам начальника отдела Государственной Азовской морской экологической инспекции Виталия Нежвицкого, гибель бакланов не связана с заражением воды.

«Однозначно не связана с каким-то заражением водоема. Потому что, если бы вода в Азовском море была чем-то заражена, в первую очередь погибли бы водные биоресурсы, донные виды рыб, а также другие виды рыб в акватории Азовского моря», – прокомментировал ситуацию Нежвицкий.

Как ранее сообщалось, под Мариуполем замечена массовая гибель птиц на побережье Азовского моря. В поселке Мелекино (Донецкая обл.) с берега моря погибших птиц собирают механизированной техникой. Мариупольцы отмечают, что видели мертвую птицу и на Белосарайской косе. На берег косы трупы птиц выносит восточный ветер.

По материалам «UA: Донбас». Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять