RU
Все новости

Смешной Донецк: Мэмы о «парадной» собаке, «перевернутые» бутики и туры на Донбасс (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

«Донецкие новости» предлагают очередную подборку серии «Смешной Донецк»*  – нестандартные ситуации, забавные факты, которые жители неподконтрольной украинской власти части Донетчины подмечали в первые две недели мая.

В «ДНР» главными событиями этого периода были праздники 9 Мая и «день республики» (11 мая, четвертая годовщина «референдума»).

В День Победы – военная техника на светофорах, барбекю по-донецки, «обороняемый» от девочки кучей охранников «глава ДНР» Александр Захарченко, разработки военпрома «республики» со странными названиями:

Настоящей звездой военного парада стала дворняжка, сопровождавшая «министра обороны». А признание успеха в соцсетях – это создание мэмов. И такой был посвящен «парадному» псу:

На «дне республики» особый акцент оформители сделали на надувных декорациях – «военные», дети, медведи, матрешки и даже шахтный комбайн. Основное шоу происходило на стадионе «Олимпийский», но, несмотря на многочисленные с апреля репетиции (их подробно освещали дончане в Сети), 11 мая «гимн ДНР» все равно пели по шпаргалкам:

Традиционные «нестандарты» – магазины Донецка. Здесь продаются «раритеты» из 90-х – Zuko и Yupi, как уточняют жители – от 13 руб. (6 грн по местному курсу валют) за пакетик, странное по форме мороженое местного завода «Геркулес», просроченные продукты с переклеенными ярлыками. Привлек внимание жителей «огромный» выбор кокосов и лайма в «Первом республиканском супермаркете». А в ТРЦ «Донецк сити» на месте бутика MEXX, популярного в довоенное время, путем переворачивания буквы открыли некое WOXX.

Также в этот период жители неподконтрольной Донетчины обсуждали туры из России на Донбасс, которые по стоимости дороже, чем в Грецию или Турцию. «Возвращение не гарантируем», – уточняется в объявлении. (Позже «Донецкие новости» выяснили, что фото с турами на Донбасс – фейк).

Отдельная тема – автомобили: по Горловке ездит авто с флагом Армении, по Донецку – «запорожец» в образе «танка победы».

* Серия «Смешной Донецк» начиналась с подбора фотографий из жизни именно жителей Донецка, но со временем тематика расширилась за счет соседних городов, также начал проявляться юмор и в «ЛНР». Но при этом наименование серии осталось прежним.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять