RU
Все новости

Получателям субсидии: Изменены формы заявления и декларации (Инструкция)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине с 1 мая 2018 года Министерство социальной политики изменило форму заявления и декларации о доходах для получения субсидии. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

«С 1 мая 2018 начали действовать новые формы заявления и декларации о доходах в соответствии с новыми правилами назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг», – говорится в сообщении.

Кроме того, для ознакомления опубликованы образцы заполнения указанных документов и инструкции для удобства заполнения.

Сами формы заявления и декларации размещены на официальном сайте Минсоцполитики.

Также в ведомстве обратили внимание на важное уточнение. «Если раньше необходимо было в декларации указывать виды доходов зарегистрированных в квартире лиц, то с мая 2018 года в разделе III указываются только данные о видах и суммах доходов лиц, информация о которых отсутствует в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов за III-IV кварталы 2017 года. Например, доход от сдачи молока, квартиры в аренду, полученных за рубежом доходов», – отмечается в сообщении.

Напомним, 27 апреля правительство Украины обновило программу предоставления субсидий. По ней, начиная со следующего отопительного сезона, субсидии будут выдаваться живыми деньгами.

Как сообщалось ранее, в Украине с 1 мая 2018 года начал действовать новый подход к назначению субсидий. Некоторым получателям необходимо повторно подать заявление и декларацию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять