RU
Все новости

В «ДНР» не заинтересованы в Рубане, – военный эксперт

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Включение «ДНР» в списки на обмен пленными подозреваемого в подготовке терактов и госпереворота руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана вовсе не означает, что он им сильно нужен. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов.

«Я не думаю, что боевики очень сильно заинтересованы в том, чтобы забрать Рубана, хотя у него есть сторонники, как с "той" стороны, так и с этой. Он был человеком, который занимался посредничеством при обмене и выкупом наших пленных», – говорит он.

«Я думаю, что тут больше политики, в том плане, что желательно Рубана вообще выдворить из страны, хоть на неподконтрольную нам территорию, чтоб как можно меньше было доступа к самому Рубану, и чтоб он меньше в Украине мог рассказать о тех делах, в которых он участвовал», – считает Жданов.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины предотвратила теракт в центре Киева, в ходе которого пострадало бы значительное количество людей. Обстрелять столицу для создания хаоса и начала военного переворота планировали народный депутат Украины Надежда Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан при помощи оружия, завезенного из «ДНР».

Кроме того, следствие установило маршруты перевозки оружия из «ДНР» и причастность к их поставкам в Украину для совершения терактов офицеров Российской Федерации, а также то, что народный депутат Украины Надежда Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан планировали обстрелять кортеж президента Украины из оружия, произведенного и вывезенного из «ДНР». 12 мая стало известно, что «ДНР» включила Владимира Рубана в списки на обмен пленными.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять