RU
Все новости

В России закрыли экстремальные туры в «ДНР», а фейки остались (Фото)

Российское туристическое агентство «Спутник-Юг» (Ростов-на-Дону) уже не предлагает туры на неподконтрольную Украине территорию Донбасса. По крайней мере, информация о нашумевшей автобусной экскурсии «Донецк непокоренный» исчезла с сайта фирмы.

При этом на сайте осталось упоминание, что компания организовывает туры «в Грузии, Армении, Абхазии, Украине (ДНР, ЛНР)»:

Напомним, в мае 2015 года турагентство «Спутник-Юг» начало предлагать автобусный тур в «ДНР» стоимостью 20 тыс. руб. (9300 грн по курсу НБУ на 24.05.17), размер группы – от 8 человек. Первоначально он был рассчитан на 4 дня, потом его сократили до 3-х. Туристический маршрут «Донецк непокоренный» включал поездку на Саур-Могилу, где в июле-августе 2014 года велись масштабные бои, автобусную экскурсию по Донецку с посещением парков и знаменитой «Донбасс Арены», визит в стрелковый тир и экскурсии на выбор, одна из которых назвалась «Война и мир».

Когда тур был рассчитан на 4 дня, туристов также возили в города Ясиноватая и Дебальцево, где также велись жестокие бои.

Отметим, что с начала мая 2018 года в соцсетях распространялось фото якобы с объявлением о турах из российской Уфы на Донбасс. «Экстремальные туры. Возвращение не гарантируем», – в частности, указывалось в рекламе на фотографии:

Как выяснили «Донецкие новости», это оказался фейк. Первоисточник данной фотографии датирован 21 апреля 2014 года, на следующий день в своем «Живом журнале» его опубликовал блогер из российского Магнитагорска «Divfy», позже оно разлетелось по Сети. А со временем, 1 мая, вместо «Испании» появился «Донбасс»:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять