RU
Все новости

Турфирма из Беларуси после огласки прекратила организацию поездок в Крым

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Беларуси турфирма прекратила организацию поездок на территорию аннексированного Крыма после публикации этой информации в СМИ. Об этом сообщает белорусское издание «Белсат.tv».

Поездки на автобусе на море в Крым через территорию России из Беларуси организовывала фирма «Альтонель Тур». На следующий день после публикации об этих поездках компания пересмотрела свой перечень услуг: страница с предложением перестала работать. Онлайн-консультант в разговоре с журналистами заявила, что рейсы в Крым не проводятся.

При этом готовы помочь посетить аннексированный Крым другие минские фирмы.

Как правило, туристические фирмы «забывают» предупредить клиента, что эти поездки незаконны, и после отдыха у человека могут появиться проблемы с украинскими госорганами. Это штраф и запрет на въезд в Украину.

Напомним, российское туристическое агентство «Спутник-Юг» (Ростов-на-Дону) уже не предлагает туры на неподконтрольную Украине территорию Донбасса. По крайней мере, информация о нашумевшей автобусной экскурсии «Донецк непокоренный» исчезла с сайта фирмы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять