RU
Все новости

Кто потом им переломы лечить будет: В «ЛНР» ученики школ стреляли на военном полигоне (Фото)

Ученики 10-11 классов школ «ЛНР» на военном полигоне сдали нормативы по итогам прохождения курсов начальной военной подготовки. Об этом 14 мая сообщил «военный комиссар ЛНР» Игорь Маршуба, передают местные интернет-ресурсы.

Как утверждает Маршуба, на полигоне прошли стрельбы с учащимися 10-11 классов школ Луганска, Краснодона (после переим.: Сорокино), Лутугинского и Славяносербского районов. Всего участие в стрельбах принимали 150 школьников.

Также сообщается, что на полигоне школьники освоили стрельбу из автомата Калашникова, «смогли ознакомиться с находящейся на вооружении у народной милиции ЛНР военной техникой и стрелковым оружием».

В «ЛНР» подчеркивают, что «для нашей молодежи это нужно для того, чтобы воспитать в них защитников родины… также, чтобы не было такого, что люди взяли оружие и не умеют им пользоваться».

В соцсетях эту новость обсуждают жители неподконтрольной части Луганщины. Людей интересуют подробности стрельб:

  • Олег: «А из ПТР тоже дали шмальнуть?»;
  • Людмила: «Гранаты учебные бросали?».

Также некоторые жители неподконтрольной части Луганщины высказывают поддержку таким занятиям на военном полигоне, проводя параллели с СССР. «Мы в СССР тоже сдавали!», – пишет Александр.

Кроме того, пользователи соцсетей отмечают, что детям выдали экипировку. «В брониках, с оружием и форме…», – пишет Владислав.

При этом многие жители неподконтрольной Луганщины отмечают низкий уровень обучения, что может угрожать детям, как минимум, травмами:

  • Николай: «Шмальнуть то они шмальнут, но только кто потом им переломы лечить будет»;
  • Олег: «Ну могут отделаться громадным синяком»;
  • Александр: «Нормативы НВП, возможно, и сдали, но на параде Победы опозорились: "маршировали " правая нога – правая рука /левая нога – левая рука. Не могли заранее подготовиться?».

Некоторые люди открыто выражают свое мнение, отмечая, что не приветствуют такие поездки на военный полигон. «Зачем это детям?», – пишет Станислав.

Ранее сообщалось, что школах «ЛНР» продолжают обучать детей «военному мастерству».

Напомним, в феврале в неподконтрольном Свердловске (после переименования – Должанск, Луганская обл.) прошел первый смотр строя и песни детских военно-патриотических отрядов.

Также сообщалось, что в рядах незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР» служат дети до 15 лет. Таких случаев правозащитники зафиксировали более 50.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять