RU
Все новости

В Донецкой области есть сложности с оздоровлением детей из «серой зоны»

Фото: скриншот видео «АКМЦ»
Фото: скриншот видео «АКМЦ»

В Донецкой области ситуация с оздоровлением детей, особенно живущих вблизи линии разграничения, улучшилась, но сложности все еще есть. Об этом рассказала начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой областной военно-гражданской администрации Лилия Золкина.

«В 2017 году стабилизировалась обстановка в плане оздоровления детей. Если в 2014-2015 годах нам было очень сложно вывозить детей, потому что часть родителей не отпускали детей, чтоб они были рядом. Но в 2017 году более 50% детей школьного возраста оздоровились или отдохнули в детских учреждениях», – говорит она.

По ее словам, в 2018 году планируют оздоровить еще больше детей. «Но мы и сейчас видим, что родители очень опасаются за жизнь детей. Хочу заверить всех родителей и сказать, что у нас на протяжении 2014-2016 годов не было никаких событий, вызывающих опасность для детей», – подчеркнула Золкина.

«Все сделано для того, чтобы в детских учреждениях было безопасно. Чтобы с детьми работали и психологи, и разнообразные программы. Делается все для того, чтобы снять то напряжение, которое было у детей, особенно у детей, которые проживают на линии разграничения. Очень много программ», – добавила она.

Психолог благотворительной организации «ADRA Украина» Ольга Соболева рассказала, что дети на Донбассе, особенно вблизи линии разграничения, из-за боевых действий живут в постоянном стрессе и нужно вовремя распознать первые симптомы психологических травм у ребенка. Кроме того, некоторые родители боятся отпускать своих детей на оздоровление даже из зоны боевых действий.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «АКМЦ»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять