RU
Все новости

Переговоры по Донбассу зависят от одного человека: Волкер дал оценку Путину

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Ход переговоров по Донбассу не зависит от замены помощника президента РФ Владислава Суркова, все находится в руках главы России Владимира Путина. Об этом, как передает корреспондент «Донецких новостей», сегодня, 15 мая, в ходе брифинга в Славянске (Донецкая обл.) заявил  спецпредставитель США в Украине Курт Волкер.

«Я не хочу делать предположения, что происходит в России. Что имеет значение, что важно, так это то, что решит Путин, его решения в отношении того, что должно произойти. Сам Путин, президент Путин является умным человеком, и понимает, что он делает. И если он готов для установления мира, мы готовы об этом говорить. Если война и оккупация будут продолжаться, мы и в дальнейшем будет оказывать этому сопротивление», – пообещал Волкер.

По его словам, он не получал сообщений от российской стороны, что Сурков выйдет из переговоров по Донбассу. «Он был назначен российской стороной как представитель (РФ) в этих переговорах. Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложению введения миротворческой миссии по мандату ООН, благодаря чему будут созданы условия для ситуации безопасности и создания условий для полного выполнения Минских договоренностей. И если Россия готова к возобновлению такого диалога, мы готовы встретиться с Владиславом Сурковым или с кем угодно, кого Россия назначит для таких переговоров. Я считаю важным держать двери открытыми для решения конфликта и поиска решения», –  отметил спецпредставитель США по Украине.

Напомним, что  Курт Волкер также заявил, что хочет приехать в Донецк и Луганск, но только когда в этих городах будет возобновлен украинкий контроль.

Ранее сообщалось, что Курт Волкер заявил, что конфликт на Донбассе привел к множеству проблем, среди которых физическая безопасность, доступ населения к медицинским услугам, экологические и ряд других.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять