RU
Все новости

Лучшая защита для русскоязычного населения на Донбассе, чтобы Россия убрала свои войска, – Волкер

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Россия имеет прямое руководство военными силами на неподконтрольных территориях Донбасса. И также она имеет решающее политическое влияние на политические органы управления, которые там есть. Об этом, как передает корреспондент «Донецких новостей», сегодня, 15 мая, в своей речи в ходе брифинга в Славянске (Донецкая обл.) заявил  спецпредставитель США в Украине Курт Волкер.

«Мы приложили огромные усилия, США и Европа, для преодоления конфликта на политическом уровне для того, чтобы достичь мира. За последние 8 месяцев я имел четыре встречи со своими российскими коллегами, и мы готовы к встрече в любой момент. Потому что мы хотим, чтобы мир восстановился, и чтобы нормальная жизнь для жителей этого региона вернулось», – сказал спецпредставитель.

По его мнению, это является трагедией, что конфликт на Донбассе продолжается. «Россия аргументирует свою вовлеченность в конфликт тем, что она защищает русскоязычное население. Лучшая защита для русскоязычного населения – это, чтобы Россия убрала свои войска, вывела и дала возможность восстановиться нормальному контролю украинской власти на этой территории», – сказал Курт Волкер.

Ранее сообщалось, что, как заявил Волкер, США готова продолжать политику ввода санкции, помогать Украине экономически и в укреплении обороны для того, чтобы достичь установления мира на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять