RU
Все новости

На серьезную военную операцию на Донбассе Путин не пойдет, – эксперт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На серьезную военную операцию на Донбассе президент России Владимир Путин не пойдет, потому что на стороне Украины находится такой союзник, как США. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

«На крупную, серьезную, военную операцию у Путина просто нет ресурсов – политических ресурсов, дипломатических ресурсов, экономических ресурсов и даже социальных. Потому что, хотя большинство населения в России очень радуются, когда слышат словосочетание "Крым наш", все труднее становится объяснять и связывать экономические ухудшения условия жизни населения с победными реляциями», – говорит он.

«Поэтому ситуация [на Донбассе] будет ужесточена, но не доведена до того уровня, который был в 2014-2015 годах, когда были прямые военные операции. Скорее, будет усилена диверсионная деятельность, информационная война, попытки наступить на всевозможные "мозоли", которые есть у Украины», – продолжил Орешкин.

Политолог также отметил, что Донбасс останется камнем преткновения в противостоянии США и России. «У Украины "мозолей" хватает, поэтому наступать будут с удовольствием и усиленно. Да, это можно назвать холодной войной [США и России]. Ну, в общем, доигрались», – сказал он.

Дмитрий Орешкин также заявлял, что куратор «ДНР» и «ЛНР» и помощник президента России Владислав Сурков потерял влияние на «республики», проиграв соревнования за контроль ФСБ РФ. Он считает, что длительная пауза в его переговорах со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером по вопросу разрешения вооруженного конфликта на Донбассе связана с политическим курсом Кремля, а Путин ужесточает свою политику.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Zik»

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять