RU
Все новости

В Донецкой области жители «серой зоны» могут бесплатно оздоровиться с детьми

Фото: скриншот видео «АКМЦ»
Фото: скриншот видео «АКМЦ»

В Донецкой области жители «серой зоны» могут бесплатно оздоровиться с детьми, чтобы в дальнейшем без страха отпускать ребенка на отдых в детские учреждения. Об этом рассказала начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой областной военно-гражданской администрации Лилия Золкина.

«Второй год подряд мы проводим тематические смены для детей с родителями, особенно [приехавшими на отдых] с линии разграничения. Когда мать или отец приезжает с детьми в возрасте от 4-х до 6-ти лет, если есть дети школьного возраста, их тоже можно взять с собой», – говорит она.

«У нас было много семей из Красногоровки, Торецка, из Бахмутского района, которые приезжали вместе с детьми и 14 дней они отдыхали в детском учреждении "Жемчужина Донетчины". Это очень классная вещь, потому что родители самих детей боятся отпускать», – продолжила Золкина.

По ее словам, с такими семьями с маленькими детьми на оздоровлении работают вожатые и воспитатели, а родители или отдыхают, или находятся рядом с ними. «И в этом году мы будем проводить такую тематическую смену. Также для детей из этих зон мы проводим моби-кемпы. Это выездные детские лагеря, когда мы приезжаем на день-два-три, детские аниматоры работают с детьми в сельской местности. Они 5 часов работают с детьми на улице, проводят различные мастер-классы, игры», – рассказала она.

«Дети очень довольны, потому что с детьми работают специалисты. Таких 50 моби-кемпов мы планируем и в этом году провести. Во время моби-кемпов мы будем проводить разъяснительную работу с людьми, которые живут на линии разграничения, чтобы они направляли детей к нам на оздоровление. Это бесплатно, а в некоторых городах организованно вывозят детей, потому что у родителей нет средств довезти детей до детского учреждения», – добавила представитель Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Она сообщила, что в Донецкой области можно продлить сроки нахождения ребенка в детском учреждении, если в его родном населенном пункте идут боевые действия.

Лилия Золкина также отмечала, что в Донецкой области ситуация с оздоровлением детей, особенно живущих вблизи линии разграничения, улучшилась, но сложности все еще есть.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «АКМЦ»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять