RU
Все новости

Оружие, СЦКК, «ДНР» и «ЛНР»: Волкер об общении с украинскими военными

Фото: пресс-центр ООС
Фото: пресс-центр ООС

В ходе своего визита на Донбасс специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер пообщался с украинскими военными. Он обсудил обстановку на фронте, помощь украинской армии и проблемы с режимом прекращения огня, передает «Голос Америки».

«Они считают, что делают очень важное дело защищая страну. Они хотят получить помощь в обороноспособности, и мы убеждены, что ее важно предоставлять. Один из важнейших вопросов, который всегда поднимают украинцы, это СЦКК. Это координационная группа, в которую ранее входили российские генералы, российские военные руководители, как и украинские», – говорит он.

«Тогда можно было разводить обстрелы, обеспечивать сдерживание огня для выполнения режима прекращения огня на местах. Когда были вопросы ограничения свободы передвижения для наблюдателей [ОБСЕ], можно было об этом сообщать командующим и их решать», – продолжил Волкер.

Он напомнил, что Россия вывела своих представителей из СЦКК. «Россияне пытаются заставить украинское и международное сообщество общаться с марионеточными режимами, так называемыми "Луганской и Донецкой народными республиками", однако они на самом деле не имеют контроля и поэтому нужно говорить с россиянами, чтобы иметь возможность эффективно общаться о таких вещах», – заявил он.

«Еще одна вещь, которую мы слышим повсюду как от гражданских, так и от военных – это необходимость обеспечения режима прекращения огня. Все, начиная от ремонта электросетей и водоснабжения, насосов по фильтрованию воды, точек пересечения линии разграничения – мостов и дорог – все это нужно ремонтировать и делать безопасным. Это очень трудно сделать, если идут активные бои», – добавил Волкер.

Как сообщалось ранее, 15 мая спецпредставитель США в Украине Курт Волкер посетил Донбасс. По итогам своего визита в г. Славянске (Донецкая обл.) он заявил, что конфликт на Донбассе привел к множеству проблем, среди которых физическая безопасность, доступ населения к медицинским услугам, экологические и ряд других.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять