RU
Все новости

О чем на встрече в Киеве говорили Порошенко и Волкер

Фото: пресс-служба АП
Фото: пресс-служба АП

Освобождение заложников, сотрудничество в обороне, партнерство с НАТО и реформы в Украине стали основными темами, которые обсудили президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время встречи сегодня, 16 мая в Киеве, сообщает пресс-служба Администрации президента.

«Петр Порошенко и Курт Волкер подчеркнули необходимость немедленного освобождения украинских заложников. Важное внимание было уделено сотрудничеству в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, укреплению партнерства Украины с НАТО и вопросу энергетической безопасности с учетом рисков, которые несет "Северный поток-2"», – говорится в сообщении.

Стороны также обсудили прогресс и поддержку Украины на пути реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией.

Как сообщалось ранее, 15 мая спецпредставитель США в Украине Курт Волкер посетил Донбасс. По итогам своего визита в г. Славянске (Донецкая обл.) он заявил, что конфликт на Донбассе привел к множеству проблем, среди которых физическая безопасность, доступ населения к медицинским услугам, экологические и ряд других.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять