RU
Все новости

Эскалация на Донбассе не связана с визитом Волкера в Украину, – Тука

Георгий Тука. Фото: скриншот видео ТК «NewsOne»
Георгий Тука. Фото: скриншот видео ТК «NewsOne»

Эскалация боевых действий на Донбассе продолжается с конца апреля и не связана с визитом специального представителя США в Украине Курта Волкера. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Георгий Тука.

«Это продолжается с конца апреля, примерно. Могу допустить, что Россия чувствует определенное увеличение давления со стороны наших партнеров. Произошло введение новых санкций, целевых, таргетинг санкций в отношении людей из ближайшего окружения Путина», – говорит он.

«Возможно, этим очередным, а это не первое и не пятидесятое обострение, Россия пытается поднять ставки [для переговоров с США]. Давайте вспомним, почти каждый раз перед более-менее решительными переговорами в Минске за день или два начинаются массовые обстрелы ВСУ, и мы, к сожалению, несем потери», – считает Тука.

Как сообщалось ранее, 15 мая спецпредставитель США в Украине Курт Волкер посетил Донбасс. По итогам своего визита в г. Славянске (Донецкая обл.) он заявил, что конфликт на Донбассе привел к множеству проблем, среди которых физическая безопасность, доступ населения к медицинским услугам, экологические и ряд других. 16 мая Курт Волкер встретился с президентом Украины Петром Порошенко, а также с родными украинских заложников с временно неподконтрольных украинской власти территорий, родственниками политзаключенных Кремля и матерями пропавших без вести.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «NewsOne»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять