RU
Все новости

Волкер не уверен, что Украина вернет Донбасс

Курт Волкер. Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Курт Волкер. Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Специальный представитель США Курт Волкер не уверен, что Украина сможет вернуть неподконтрольные украинским властям территории Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в интервью телеканалу BBC в ходе своего визита на Донбасс.

«Если Украина не сможет удерживать свои позиции [на Донбассе], это станет приглашением для новых наступлений, а поставки оружия [из США] дадут России четко понять: "Вам не получить большего, не заплатив за это большую цену"», – сказал он.

«Эта цена может быть новыми санкциями. Конечно, украинцы вряд ли вернут территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна, но цена для дальнейшего наступления для России уже выросла и будет расти дальше. И те, кто сидит в Москве должны задать себе вопрос: "Что мы от этого получим? Мы несем потери, смерти российских солдат, которые гибнут в Украине. И все это для чего?"», – заявил Волкер.

Как сообщалось ранее, 15 мая спецпредставитель США в Украине Курт Волкер посетил Донбасс. По итогам своего визита в г. Славянске (Донецкая обл.) он заявил, что конфликт на Донбассе привел к множеству проблем, среди которых физическая безопасность, доступ населения к медицинским услугам, экологические и ряд других. 16 мая Курт Волкер встретился с президентом Украины Петром Порошенко, а также с родными украинских заложников с временно неподконтрольных украинской власти территорий, родственниками политзаключенных Кремля и матерями пропавших без вести.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять