RU
Все новости

Школы в зоне обстрелов на Донбассе нужно переместить на безопасное расстояние, – омбудсмен

Фото: ГУ НП в Донецкой области
Фото: ГУ НП в Донецкой области

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова предлагает проанализировать ситуацию с размещением учебных заведений в зоне достижения обстрелов на Донбассе и принять меры для перемещения таких заведений на безопасное расстояние. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Отмечается, что Денисова обеспокоена очередной провокацией незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, в результате которой было подвергнуто опасности право детей на жизнь. «Очередной обстрел мирных жителей Светлодарска – это не только провокация, направленная на срыв выполнения Минских договоренностей, но и покушение на основополагающее право человека – право на жизнь, еще большее возмущение вызывает циничная попытка покушения на жизнь детей», – заявила омбудсмен.

Как сообщалось ранее, сегодня, 17 мая, под обстрел попала школа в Светлодарске. На момент обстрела в школе находилось 387 учеников и 46 человек персонала школы. Прокуратура квалифицировала происшествие как теракт.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять