RU
Все новости

Семьи остались без жилья: Последствия обстрелов поселков на Донетчине (Фото)

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

Сегодня, 17 мая, в результате обстрелов в поселках Донецкой области были повреждены дома мирных жителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

Так, в результате артиллерийского обстрела, огнем были полностью уничтожены 4 жилых дома в поселке Николаевка-2 Кодемского сельского совета (Бахмутский р-н). Семьи, которые проживали в поселке, остались полностью без жилья.

Также во время обстрела сегодня утром пгт Курдюмовка Торецкого городского совета, повреждения получили 8 домовладений и хозяйственные постройки.

В результате ночного обстрела повреждения остекления и кровли получили 2 дома в селе Воздвиженка (до переименования Красный Пахарь) на «Светлодарской дуге».

«Семьям, которые остаются жить в своем поврежденном жилье, и которые нуждались в помощи, были переданы материалы для экстренных ремонтов жилья», – отметил Каплин.

Как сообщалось ранее, сегодня, 17 мая, под обстрел попала школа в Светлодарске. На момент обстрела в школе находилось 387 учеников и 46 человек персонала школы. Прокуратура квалифицировала происшествие как теракт.

Напомним, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) зафиксировала обстрелы незаконными вооруженными формированиями (НВФ) населенных пунктов Николаевка-2 и Светлодарск из артсистем калибром 122 мм и прифронтовой Авдеевки из РСЗО «Град».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять