RU
Все новости

Реальная зарплата украинцев выросла на 10,7%

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

В 2018 году прожиточный минимум вырос на 10,1%, минимальная зарплата – на 16,3%, минимальная пенсия – на 16,4%. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

При этом реальная заработная плата за это время увеличилась на 10,7%. «В 2018 году среднемесячная заработная плата за январь-март составила 7974 грн, что на 26,1% больше по сравнению с соответствующим периодом 2017 года», – говорится в сообщении.

Уточняется также, что повышение уровня доходов существенно повлияло на уменьшение уровня абсолютной бедности. «Уровень бедности по доходам, который ниже фактического прожиточного минимума (по данным 9 месяцев 2017 года), уменьшился на 15,4 проц. пункта (с 53,6% в 2016 году до 38,2% в 2017 году). Среди работающих уровень абсолютной бедности уменьшился на 18,9 проц. пункта (с 44,2% до 25,3%)», – сообщают в ведомстве.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева сегодня во время пресс-конференции в Харькове также заявил, что, «когда мы говорим об экономическом росте, то речь идет не просто о процентах, так как можно достичь и двенадцати процентов роста, но, если это будет за счет роста доходов пяти человек в стране – это, наверное, неправильно. У нас сегодня три процента роста, но когда это трехпроцентный рост является увеличением доходов миллионов людей, то это и является социальным измерением экономической политики правительства».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять