RU
Все новости

ВСУ взяли под контроль еще одно село под Горловкой (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Командование Объединенных сил сообщает об улучшении тактического положения обороны ВСУ на горловском направлении. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает командование Операции Объединенных сил (ООС).

«Спланированные, подготовленные и реализованные действия героев первого механизированного батальона, разведывательной роты бригады позволили обеспечить безопасность жителям населенного пункта Пивденное (Чигири) и сорвать коварные намерения врага», – говорится в сообщении.

Подробности ситуации также подаются от имени пресс-службы 24 ОМБр имени короля Даниила. «Обстановка, сложившаяся в районе н.п. Пивденное, которое находится в полосе ответственности 24 ОМБр из состава Объединенных сил, по состоянию на 17.05.2018», – говорится в сообщении.

Сообщается, что в первых числах апреля противник активизировался в населенном пункте Пивденное в следующих направлениях:

  • НВФ (незаконные вооруженные формирования) с периодичностью 2 раза в неделю в количестве до мотострелкового взвода прибывали в н.п. Пивденное с целью проверки местного населения на лояльность к украинской власти и демонстрационного показа своего присутствия в нем;
  • с середины апреля 2018 года он выставил секреты на восточных окраинах н.п. Пивденное.

«Данная информация была подтверждена при проведении разведывательных мероприятий силами и средствами Объединенных сил. На основе предложений начальника разведки бригады и замысла командира батальона, штабом бригады был разработан план, о взятии под свой контроль н.п. Пивденное. Нужно отметить, что логистическое и оперативное обеспечение и контроль за выполнением определенных задач осуществлялось непосредственно командованием Объединенных сил. Была оказана своевременная и необходимая помощь подразделениям бригады, выполняли поставленную задачу», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в 02:00 8 мая 2018 года личный состав разведывательных подразделений бригады приступил к выполнению данного плана. «По состоянию на 06:00 8 мая 2018 года подразделения бригады вышли на восточные окраины н.п. Пивденное. Во время выполнения I этапа (взятие н.п. Пивденное под свой контроль) потерь личного состава бригады не было. Потери противника составили: безвозвратные – 1, санитарные – 1. Начиная с 11:00 8 мая 2018 года, противник действиями ДРГ и периодическим нанесением огневого поражения по подразделениям бригады, которые находятся на огневых позициях, пытался вытеснить их из н.п. Пивденное. Огнем подразделения бригады нанесли противнику значительные потери: как минимум 15 человек убитыми и ранеными», – уточняется в сообщении.

Напомним, что пгт Пивденное (до переименования – Ленинское, делится на два района – Чигари и Черная Гора, относится к Торецку, Донецкая обл.) до мая 2018 года был разделен линией разграничения: западная (Черная Гора) была под контролем украинского правительства, восточная (Чигари) – «ДНР». 

Ранее сообщалось, что на окраине временно неподконтрольной украинскому правительству Горловки (Донецкая обл.) третий день идут бои. Незаконные вооруженные формирования (НВФ) «ДНР» пытаются вытеснить закрепившихся в поселке Чигари, который де-юре находится на подконтрольной Украине территории, а де-факто является «серой зоной», ВСУ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять