RU
Все новости

В результате обстрела Курдюмовки повреждены 7 домов (Фото)

Фото: ГУ НП в Донецкой области
Фото: ГУ НП в Донецкой области

В результате обстрела незаконными вооруженными формированиями (НВФ) в пос. Курдюмовка повреждены жилые дома. Под огонь попали сразу 2 улицы – Трудовая и Макарова. Обломками посечены 7 домов и 30 могил на местном кладбище. Жертв среди населения нет. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Сообщается, что обстрел был зафиксирован в ночь на 17 мая, однако сообщение в полицию поступило только на следующий вечер от спасателей.

«Установлено, что в домах осколками повреждены крыши, стены и окна. К счастью, никто из владельцев жилья не пострадал. Кроме того, снаряды легли и на кладбище. Повреждено 30 могил», – сообщили в полиции.

Фото: ГУ НП в Донецкой области

На месте работали следственно-оперативные группы Торецкого отделения полиции. Факт квалифицирован как теракт (ст.258 Уголовного кодекса Украины).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять