RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 17 мая: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 60 обстрелов украинских позиций, из них 26 раз применялись арторудия и минометы, 7 украинских военнослужащих были ранены. Об этом сегодня, 18 мая, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

В штабе отмечают активизация противника в районах населенных пунктов Новолуганское, Троицкое, Светлодарск, Зайцево, Авдеевка, Опытное, Водяное.

Также сообщается, что сегодня, 18 мая, около 2-х часов ночи незаконные вооруженные формирования открыли огонь из арторудий калибром 122 мм по населенному пункту Троицкое. Зафиксировано 15 разрывов артиллерийских снарядов в жилых кварталах поселка. По предварительным данным, 2-е мирных жителей Троицкого погибли и 2-е ранены.

В «ДНР» сообщают, что «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 39 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 895 единиц. При обстрелах применялись артиллерийские системы, минометы калибрами 82 мм и 120 мм, различные типы гранатометов, пулеметы, бронетехника и стрелковое оружие».

Также в «ДНР» уверяют, что огонь велся «на донецком, горловском и мариупольском направлениях. В результате обстрелов повреждены 7 домостроений в Горловке и ее окрестностях, а также газопровод. В селе Коминтерново (после переим.: Пикузы) повреждены 2 дома».

Кроме того, в «ДНР» утверждают, что «3-е мирных жителей получили ранения на северо-западе Горловки в результате обстрелов».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 6 раз обстреляли позиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Донецкий, сел Лозовое, Логвиново и Желобок. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять