RU
Все новости

Светлая перспектива: Военный эксперт сделал прогноз по Донбассу

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

У Украины есть реальный шанс урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе с помощью введения миротворческой миссии ООН в самом ближайшем будущем, благодаря внешней ситуации в политике и появлению новой коалиции союзников. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов.

«"Нормандская четверка", мне кажется, канула в Лету, точно также, как "Минский формат". Это тупик. Там настолько велики противоречия, что они вряд ли соберутся вместе. У нас появляется новый формат наших союзников – Соединенные Штаты, Великобритания, Франция и другие страны», – говорит он.

По его мнению, у Украины сейчас есть реальный шанс завершить вооруженный конфликт на Донбассе с помощью миротворческой миссии ООН. «Что касается миротворцев, то, думаю, что сегодня это более реальная перспектива, потому как появились очень серьезные рычаги влияния на Владимира Путина, как на президента Российской Федерации, особенно в плане нарушения международного договора о нераспространении ядерного оружия», – сказал Жданов.

«Я так понимаю, что у Израиля на сегодняшний день в иранском архиве есть доказательная база того, что Россия поставляла ядерные технологии и компоненты, из которых можно произвести ядерное оружие Ирану. Поэтому перспектива появления миротворцев на нашей земле стала более реальной, и поэтому Курт Волкер говорит о голосовании в Совбезе ООН. Так что, думаю, что у нас довольно светлая перспектива на ближайшее будущее», – добавил военный эксперт.

Олег Жданов также считает, что слова специального представителя Госдепартамента США в Украине Курта Волкера о перспективе возвращения Донбасса некоторые СМИ и эксперты неправильно поняли. Он заявлял не только об американской поддержке, но и о том, что Донбасс можно вернуть под контроль украинских властей политико-дипломатическим путем с помощью миротворцев ООН, а не по силовому сценарию.

Как сообщалось ранее, 15 мая спецпредставитель США в Украине Курт Волкер посетил Донбасс. По итогам своего визита в г. Славянске (Донецкая обл.) он заявил, что конфликт на Донбассе привел к множеству проблем, среди которых физическая безопасность, доступ населения к медицинским услугам, экологические и ряд других. 16 мая Курт Волкер встретился с президентом Украины Петром Порошенко, а также с родными украинских заложников с временно неподконтрольных украинской власти территорий, родственниками политзаключенных Кремля и матерями пропавших без вести.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять