RU
Все новости

Неправильно поняли: Военный эксперт о высказываниях Волкера по Донбассу

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Специальный представитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер в своих комментариях СМИ заявлял не только об американской поддержке, но и о том, что Донбасс можно вернуть под контроль украинских властей политико-дипломатическим путем с помощью миротворцев ООН, а не по силовому сценарию. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов, комментируя слова Волкера о том, что он не уверен, что Украина сможет вернуть неподконтрольные украинским властям территории Донецкой и Луганской областей.

«Мы неправильно поняли Курта Волкера, или максимум, что он хотел сказать, что самостоятельно Украине сегодня очень сложно вернуть эти территории, а с помощью Соединенных Штатов у нас есть шанс вернуть их через дипломатический и политический путь, не через военную конфронтацию», – считает он.

По его мнению, США очень заинтересованы в урегулировании ситуации на Донбассе и продолжат оказывать давление на РФ в этом вопросе. «Курт Волкер очень широко прокомментировал право вето России, что, если Россия воспользуется правом вето в Совбезе ООН по разрешению конфликта на Донбассе, это покажет, что Россия – единственная страна в мире, которая выступает против разрешения этого конфликта», – отметил Жданов.

«Я думаю, раз у Курта Волкера такие высказывания, значит где-то уже возле Организации Объединенных Наций готовится проект резолюции по введению миротворцев на эти территории», – добавил военный эксперт.

Как сообщалось ранее, 15 мая спецпредставитель США в Украине Курт Волкер посетил Донбасс. По итогам своего визита в г. Славянске (Донецкая обл.) он заявил, что конфликт на Донбассе привел к множеству проблем, среди которых физическая безопасность, доступ населения к медицинским услугам, экологические и ряд других. 16 мая Курт Волкер встретился с президентом Украины Петром Порошенко, а также с родными украинских заложников с временно неподконтрольных украинской власти территорий, родственниками политзаключенных Кремля и матерями пропавших без вести.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять