RU
Все новости

Чтоб не пришли Парубии: Аналитик о миротворцах на Донбассе и США

Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV
Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV

США будут настаивать на выполнении политической части Минских соглашений со стороны Украины и контролировать этот процесс с помощью миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом рассказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук, комментируя последний визит спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера на Донбасс.

«В Вашингтоне понимают, что они никак не смогут договориться с Путиным, чтобы он отдал Донбасс сюда, и сразу же пришли бы какие-нибудь Парубии, и сказали: "Так, ребята, значит, ваш русский язык мы сворачиваем, сейчас все будет здесь на украинском". Это то, чего боятся на Донбассе, как боятся и репрессий со стороны украинской власти», – говорит он.

«Почему должен будет продавливаться и принят закон об амнистии перед тем, как будут проведены местные выборы на Донбассе? И главное – почему вводятся миротворцы, и они будут на территории Донбасса располагаться 2-3 или более лет? Они выступят гарантом того, что и Украина, и Донбасс будут выполнять те свои обязательства, которые берут на себя по Минским соглашениям», – добавил Корнейчук.

Аналитик рассказал, почему Америка будет настаивать на предоставлении особого статуса Донбассу. Дмитрий Корнейчук также убежден, что «большая сделка» США и России продолжает реализовываться, именно в рамках контроля выполнения договоренностей двух стран спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер посетил Донбасс, где передал через СМИ два важных сигнала – Киеву и Москве.

Как сообщалось ранее, 15 мая спецпредставитель США в Украине Курт Волкер посетил Донбасс. По итогам своего визита в г. Славянске (Донецкая обл.) он заявил, что конфликт на Донбассе привел к множеству проблем, среди которых физическая безопасность, доступ населения к медицинским услугам, экологические и ряд других. 16 мая Курт Волкер встретился с президентом Украины Петром Порошенко, а также с родными украинских заложников с временно неподконтрольных украинской власти территорий, родственниками политзаключенных Кремля и матерями пропавших без вести.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять