RU
Все новости

Гройсман пообещал, что в Мариуполь по железной дороге можно будет доехать быстрее

Фото: пресс-служба Кабмина
Фото: пресс-служба Кабмина

До конца текущего года ситуация с железнодорожным сообщением с Мариуполем (Донецкая обл.) улучшится: количество пар поездов увеличится до 26-28 в сутки, а время в пути сократится. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам встречи с и. о. председателя правления ОАО «Укрзализныця» Евгением Кравцовым, передает пресс-служба Кабмина.

«Я вижу инициативы "Укрзализныци". Это нормально, но нужно продолжать работать, чтобы сделать ситуацию лучше», – отметил глава правительства.

По информации «Укрзализныци», в настоящее время ведется работа по расширению пропускной способности железной дороги в регионе. Причем благодаря уже проведенным действиям большинство предприятий Мариуполя и близлежащих населенных пунктов перешли на железную дорогу как основной способ доставки продукции. Таким образом, снижена нагрузка на местные автодороги.

Также в пресс-службе Кабмина отмечают, что в сегменте пассажирского транспорта «Укрзализныця» распространяет удачный опыт изменения системы уборки пассажирских вагонов. Причем до конца года госхолдинг планирует приобрести и обновить не менее 200 пассажирских вагонов. «За 3-5 лет надо показать новое качество железной дороги для пассажиров», – подчеркнул премьер-министр.

Напомним, в улучшение железнодорожного сообщения Мариуполя с другими городами Украины в этом году инвестируют порядка 100 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять