RU
Все новости

Единственный медик на поселок вблизи Горловки: Как уроженка Львова помогает жителям

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Уроженка Львова Мария – санитар-инструктор Вооруженных сил Украины, служит на одной из позиций возле поселка Новгородское (Донецкая обл.), расположенного вблизи неподконтрольной украинскому правительству Горловки. Оказывать медицинскую помощь ей приходится не только военным, но и мирным жителям. Она – единственный медик на весь прифронтовой поселок.

Мария – единственная женщина на позициях ВСУ вблизи Новгородского. Стать врачом она мечтала с детства, но поступить в медицинское училище ей не удалось. «Это был 1997 год. Денег тогда на такое обучение не было, родители работали на государственном предприятии, и сокращение пошло. Я не поступила в медицинское училище, хотя это была моя мечта, а поступила в торговое», – говорит она.

По своей специальности женщина проработала до 2014 года, а потом решила, что ее помощь понадобится на фронте. Родственникам о своем решении сообщила не сразу. После обучения в центре Сухопутных войск Мария отправилась на Донбасс. Дома за ней скучают двое дочерей, а с отцом она не разговаривает, чтобы не расстраивать его.

За помощью к единственному медику в Новгородском часто обращаются местные жители. «По максимуму, чем могу [помогаю]. У меня не было ни одного человека, которому бы я сказала, что у меня нет времени. Неважно, что есть еще работа с нашими ребятами. Все бегом делается», – отмечает Мария.

Местные жители за такую помощь благодарны, ведь до ближайшей больницы от Новгородского 15 км, а «скорая» может не приехать. Единственное, на что жалуются люди, что сложно достать лекарства.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять