RU
Все новости

Шоу Трампа и нервы Путина: Как Россия и США торгуются за Донбасс

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Внешняя политика и непредсказуемость поведения президента США Дональда Трампа нервируют президента Российской Федерации Владимира Путина и ставят под угрозу выполнение «большой сделки», в которой одна из договоренностей сторон – урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом рассказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«После того, как убрали Тиллерсона, внешняя политика Соединенных Штатов стала очень импульсивно-хаотичной. Я бы сказал, что никогда бы Тиллерсон не допустил бы этой клоунады, которую они устраивали в Сирии с ракетным ударом. Понятно, что они все это согласовывали с Россией, куда они будут стрелять. Все это было согласовано с Москвой, кроме того, что они вообще будут устраивать это шоу», – говорит он.

«В Москве сказали: "Мы сейчас будем имитировать стрельбу по химическим объектам Ассада, поэтому, давайте, вы там всех выведите, давайте согласуем, где тут можно пострелять, чтоб случайно мы по вам не попали, и по Ассаду не попали, и вообще ни по кому не попали". Выбрали какие-то здания на отшибе, стрельнули. Но это мы сейчас понимаем, что это все было смешно. Но весь мир-то испугался», – продолжил Корнейчук.

По его мнению, из-за такой политики США во всем мире заговорили о начале Третьей мировой войны, а в Кремле начали нервничать и еще больше не доверять американскому президенту в вопросах каких-либо договоренностей, в том числе и по Донбассу. «Трамп любитель шоу устраивать, чтобы удержаться при власти, потому что у него постоянно ведется борьба с демократами и своими республиканцами. Ему надо шоу устраивать. Но есть шоу, где надо поумерить пыл. Тиллерсон был тот человек, который пыл Трампа сводил на нет», – отметил аналитик.

«С одной стороны, разбушевавшийся Трамп, который делает, что хочет. С другой стороны, вроде как, с русскими у них договоренность есть и, вроде как, формально они их выполняют, не принимают каких-то санкций, которые бы реально били по России, не мешают строить "Северный поток-2" и прочее. Но потерялся прямой контакт, который был между Тиллерсоном и Лавровым, где стороны согласовывали все шаги по "большой сделке"», – рассказал Корнейчук.

Он добавил, что ситуация по выполнению США и Россией своих обязательств по «большой сделке» сейчас непредсказуемая. «Сейчас по сигналам из Кореи, по сигналам на Донбассе мы видим, что Путин уже начинает нервничать, потому что он не понимает, когда же американцы начнут выполнять свои обязательства. Уже президентские выборы прошли ему уже не надо быть "ястребом", уже пора бы и миротворцев на Донбасс вводить», – отметил эксперт.

«Вот такое разводится шоу, и даже я не могу предсказать, что из этого шоу в итоге получится», – подытожил аналитик.

Как отмечалась ранее, Дмитрий Корнейчук считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин уже пошел на уступки по Донбассу, когда со стороны РФ была внесена в Совет безопасности ООН резолюция по введению миротворческого контингента, остальное – это нюансы выполнения «большой сделки» с США.

Аналитик также рассказал, почему Америка будет настаивать на предоставлении особого статуса Донбассу. Дмитрий Корнейчук также убежден, что «большая сделка» США и России продолжает реализовываться, именно в рамках контроля выполнения договоренностей двух стран спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер посетил Донбасс, где передал через СМИ два важных сигнала – Киеву и Москве.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять