RU
Все новости

Свиные фекалии в питьевой воде Донбасса: Эколог о проблемах на линии разграничения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Попадание снарядов в отстойники на линии соприкосновения приведет к экологической катастрофе. Об этом на примере предприятия в Бахмуте (Донецкая обл.) рассказал государственный инспектор по охране окружающей природной среды Донецкой области Сергей Буфистов, передает Донецкий пресс-клуб.

«Вот у нас такое предприятие ЧАО "Бахмутский аграрный союз". И у него очистные сооружения. Это такое производство, где очень большое поголовье свиней, конечно, есть отстойники жидких отходов. И эти отстойники находятся не то, что в «серой зоне», они находятся совсем на линии соприкосновения», – говорит он.

«И поэтому, если там что-то произойдет – то эти жидкие отходы от выращивания свиней попадут в реку Кодемка. А она впадает в реку Бахмут, которая является притоком Северского Донца. Вы понимаете, что такое свиные фекалии пойдут по этим рекам в основной источник питьевой воды Донбасса?! Поскольку предприятие находится на линии огня, надо только надеяться, что хватит здравого смысла всем не бить туда чем-то очень тяжелым», – заявил эколог.

Сергей Буфистов также подчеркнул, что экологические проблемы на Донбассе, связанные с ведением боевых действий и накопившимися десятилетиями проблемами, нельзя разделить линией разграничения, они и одной, и с другой стороны влияют на экологию Украины в целом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять