RU
Все новости

Переселенцам: Граничная цена за 1 кв. метр по программе «Доступное жилье» (Документ)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Многих переселенцев интересует граничная стоимость за квадратный метр по программе «Доступное жилье». Разъяснения по официальным данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сегодня, 21 мая, на своей странице в Facebook опубликовал руководитель Общественной организации «Всеукраинская ассоциация переселенцев Украины» Руслан Калинин.

«Стоимость 1 кв. метра общей площади жилья, что используется при расчете объема государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья, не должна превышать граничную стоимость. Граничная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья для городов Киева, Днепра, Львова, Одессы и Харькова не может превышать опосредованной стоимости, которая определяется Минрегионом в соответствии с Порядком определения и применения показателей опосредованной стоимости сооружения жилья по регионам Украины, утвержденного приказом Госстроя от 27 сентября 2005 года N174, увеличенную в 1,75 раза, для городов – областных центров, а также городов областного значения с населением свыше 300 тыс. человек – 1,5 раза, для городов областного значения с населением от 100 тыс. до 300 тыс. – 1,25 раза, для других населенных пунктов – опосредованную стоимость в соответствующей области», – написал Калинин.

Кроме того, он привел пример. «Например, если мы хотим купить квартиру в Киеве, то: 13047 х 1,75 = 22832. Цена за квадратный метр по Киеву не должна превышать 22 832 грн», – разъяснил общественник.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять