RU
Все новости

Деоккупация Донбасса: В «Укрзализныце» оценили, сколько денег нужно на восстановление железной дороги

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

После деоккупации части Донбасса на восстановление железнодорожного сообщения на этой территории нужны будут десятки миллиардов гривен. Об этом в эфире «Радио Свобода» сказал исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По его словам, затраты на восстановление будут зависеть от состояния захваченной незаконными вооруженными формированиями инфраструктуры. «Там шли активные боевые действия, и нам не понятно текущее состояние железнодорожной инфраструктуры. Это вопрос, который мы постоянно пытаемся анализировать. Голословно говорить о каких-то цифрах, но я все же дам определенную оценку, она очень приблизительная: для нормального восстановления инфраструктуры в регионе в целом может потребоваться не один десяток миллиардов гривен», – сообщил Кравцов.

Что касается подвижного состава, то его, по словам и.о. председателя правления «Укрзализныци», будет достаточно, потому что поезда, которые курсируют в Лисичанск и Константиновку, могут быть продолжены, соответственно, в Луганск и Донецк. «Поэтому в части подвижного состава, несмотря на потери, которые мы понесли, рисков мы не видим. А по Симферополю – там большая часть нашего качественного подвижного состава, который не пострадал от боевых действий, поэтому мы бы хотели его возвращения, это было бы подспорьем в нашей работе по Украине в целом», – отметил Кравцов.

Ранее в «Укрзализныце» сообщали, что на временно неподконтрольной украинской власти территории потеряно 30 тыс. вагонов, из них 22 тыс. принадлежали непосредственно «Укрзализныце».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять