RU
Все новости

От семейных пар до «идейных»: Кто «служил» на блокпостах НВФ на Донетчине

Фото: отдел коммуникации Славянского отдела полиции Донецкой области
Фото: отдел коммуникации Славянского отдела полиции Донецкой области

С начала 2018 года славянские полицейские разоблачили более 60 членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом сегодня, 21 мая, сообщает отдел коммуникации Славянского отдела полиции Донецкой области.

Отмечается, что среди задержанных семейные пары и знакомые-сообщники; те, кто хотел подзаработать и те, кто вступил в ряды НВФ по «идейным» соображениям.

Задержанные – жители Славянска, Николаевки, Святогорска, Горловки в возрасте от 20 до 58 лет. «В этом году славянские полицейские задерживали бойцов фортификационной пехоты, старшин и бойцов блокпостов. Несмотря на то, что с момента преступления прошло 4 года, полицейские собрали доказательства их противоправной деятельности», – говорится в сообщении.

Установлено, что все они в течение апреля-июня 2014 года несли службу на блокпостах НВФ в Краматорске, Славянске и Лимане, незаконно проверяли граждан и осматривали их транспорт.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. «Некоторые из злоумышленников уже привлечены к уголовной ответственности. Что касается других правонарушителей – материалы направлены в суд, либо находятся на стадии досудебного разбирательства», – подытожили в полиции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять