RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 21 мая: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 53 обстрела украинских позиций, в том числе 30 раз применялись артиллерия и минометы, 2 украинских военнослужащих погибли, 9 были ранены. Об этом сегодня, 22 мая, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

На луганском направлении противник активизировался в районе населенного пункта Троицкое.

На донецком направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Зайцево, Луганское, Новолуганское, Майорск, Шумы, Железное, Южное, Новгородское, Авдеевка, Марьинка, Новогнатовка. У Авдеевки и Марьинки были применены контрснайперские мероприятия, после чего обстрелы украинских позиций прекратились.

На мариупольском направлении не прекращаются боевые действия в районах населенных пунктов Чермалык, Водяное и Широкино.

В штабе также сообщили, что в течение вчерашнего дня противник активными наступательными действиями пытался вытеснить украинских военнослужащих из Южного – населенный пункт был атакован с трех направлений. При этом незаконные вооруженные формирования сеяли панику среди мирных жителей Горловки и вели огонь непосредственно по Торецку.

По данным Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня, НВФ вчера вечером выпустили 13 мин по населенному пункту Зайцево.

В «ДНР» утверждают, что «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 29 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 569 единиц. Наиболее интенсивные обстрелы были зафиксированы на горловском направлении. Там, в частности, под огонь попали поселки Железная Балка, Гольмовский, Доломитное, Михайловка, Васильевка, Зайцево, Озеряновка, Широкая Балка, поселок шахты им. Гагарина, а также территория контрольно-пропускного пункта "Майорск" на севере Горловки. Обстрелы были также зафиксированы и на юге ДНР. Согласно уточненным данным, в Горловке в ходе обстрелов повреждены 5 жилых домов, также поврежден газопровод по улице Карнавальная в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка. На данный момент там проводятся ремонтно-восстановительные работы».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики 4 раза за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и села Веселогоровка. Огонь велся из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять