RU
Все новости

В «ЛНР» рассказали о подрыве моста под Луганском

Фото: соцсети
Фото: соцсети

В «ЛНР» заявили, что в понедельник, 21 мая, около 2-х часов ночи был взорван мост, связывающий Луганск и Красный Луч (после переименования – Хрустальный). Об этом говорится в видеосюжете «МГБ ЛНР».

Отмечается, что подрыв железобетонных опор моста вблизи населенного пункта Штеровка был произведен путем закладки снаряда на высоте около 6 м.

«Его вес составлял около 18 кг. Найдены осколки металла от взрывного устройства. Его тип и место закладки свидетельствуют, что диверсия осуществлена группой, имеющей профессиональную подготовку. Также установлено, что в 10 м от моста в районе железнодорожного моста был осуществлен подрыв гранаты, предположительно, РГД-5», – заявила «представитель МГБ ЛНР».

«В результате подрыва временно нарушено автомобильное сообщение "Луганск – Красный Луч" и железнодорожное сообщение между станциями Штеровка и Петровеньки», – сказала она.

В «ЛНР» также утверждают, что «МГБ» и «МВД» проводят «комплекс оперативных мероприятий по розыску членов диверсионно-террористической группы», взорвавших мост.

Ранее о том, что в «ЛНР» взорван мост на трассе «Хрустальный (до переим. Красный Луч) – Луганск» сообщали местные жители в соцсетях, где были опубликованы фото.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять