RU
Все новости

Конфликты имеют пределы: В ООН отмечают рост жертв среди мирных жителей на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Резкая эскалация в противостоянии на востоке Украины в апреле 2018 года привела к росту жертв среди гражданского населения на 142% по сравнению с предыдущими месяцами. Об этом написал в Twitter представитель Агентства ООН по делам беженцев в Украине (УВКБ) Пабло Матеу, передает «Голос Америки».

В апреле управление Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 46 жертв среди мирного населения: 13 человек погибли и 33 получили ранения, что на 142% больше, чем в марте. В отчете организации за апрель говорится, что 33% пострадали из-за мин, мин-ловушек и взрывоопасных пережитков войны.

Управление ООН по координации гуманитарной помощи (OCHA) также продолжает привлекать внимание к воздействию конфликта на гражданских. «Конфликты имеют пределы. Гражданские и инфраструктура – не есть цель», – отмечают в ООН.

«За последние 7 дней поступили сообщения о гибели трех гражданских, 13 раненых, 2 школы пострадали от атак, 3 нападения совершено на Донецкую фильтровальную станцию, нарушено водоснабжение», – сообщили в ОСНА 21 мая.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять