RU
Все новости

В «ЛНР» нашли причину обрушения моста

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

В «ЛНР» проанализировали разрушения Штеровского моста на трассе Н21 «Старобельск – Луганск – Красный Луч – Донецк» в р-не поселка Ивановка и пришли к выводу, что произошел подрыв опоры моста. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает «представительство ЛНР» в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК).

Отмечается также, что в результате разрушения автомобильного моста произошло ДТП с автомобилем «Рено», двигавшемся по маршруту «Луганск – Красный Луч (после переименования: Хрустальный)». В результате ДТП пострадало три человека.

«В 9:35 21 мая 2018 г. для выяснения обстоятельств повреждения моста и проверки факта нарушения режима прекращения огня в вышеуказанный район прибыли офицеры представительства ЛНР в СЦКК, на месте происшествия присутствовали представители МВД ЛНР, представители ГУП "Лугавтодор", представители ГП "Донецкая железная дорога"», – говорится в сообщении.

Вывод, к которому пришли в «ЛНР», следующий: «в ходе анализа разлета фрагментов конструкции моста, повреждений, установлено следующее – обрушение моста вызвано вследствие подрыва опоры № 3 с применением безоболочного взрывного устройства неустановленного типа методом накладного заряда».

Напомним, о подробностях подрыва моста, связывающего Луганск и Хрустальный (Красный Луч), рассказали в «МГБ ЛНР», заявив, что подрыв железобетонных опор моста вблизи населенного пункта Штеровка был произведен путем закладки снаряда на высоте около 6 м. Ранее о том, что в «ЛНР» взорван мост на трассе сообщали местные жители в соцсетях, где были опубликованы фото.

В свою очередь украинский военный эксперт Влад Волошин пояснил, почему подрыв не могла совершить «украинская ДРГ».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять