RU
Все новости

В Мариуполе переселенцы выстаивают огромные очереди из-за очередных проверок

Фото: БФ «Право на защиту»
Фото: БФ «Право на защиту»

В Мариуполе (Донецкая обл.) социальные инспекторы проверят 4 тысячи внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Огромные очереди в Управлении труда и социальной защиты населения (УТСЗН) выстраиваются практически с утра вот уже второй день. Об этом сообщил директор департамента социальной защиты населения Мариупольского городского совета Андрей Ремпель.

«Приостановлены выплаты нескольким тысячам ВПЛ. Пенсионный фонд по спискам, переданным пограничной службой, начал проверку лиц, которые в течение 60 дней не пересекали линию разграничения. Им приостановили выплату пенсий и передали нам на проверку. Чем быстрее мы проверим, тем раньше людям возобновят выплаты пенсии», – разъяснил Ремпель.

Он подчеркнул, что добавить социальных инспекторов, чтобы ускорить процесс обслуживания, городские власти не могут, потому что на должность этих специалистов назначает только министерство.

Напомним, в Мариуполе, согласно мониторингу БФ «Право на защиту», переселенцы массово получили уведомления о необходимости пройти проверку с разными причинами вызова – «Аркан», «ПФУ», «Контроль», «Адресная помощь», «Физическая идентификация в Ощадбанке». На все из этих сообщений переселенцы должны явиться в течение трех дней.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять