RU
Все новости

Как распределяют бюджетные деньги на «Доступное жилье» в этом году

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В 2018 году квартиры по программе «Доступное жилье» пока не получил никто из зарегистрированных участников, потому что все еще продолжается процесс распределения бюджетных средств, деньги распределяют пропорционально количеству заявлений по каждому региону. Об этом рассказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

«На сегодняшний день деньги законом о государственном бюджете предусмотрены в объеме 100 млн грн на реализацию данной программы. Министерство финансов осуществляет помесячную роспись данных средств, утвержден бюджетный паспорт программы и деньги начали поступать на счет Минрегиона», – говорит он.

«В соответствии с распределением средств госбюджета по 20 млн грн, начиная со 2-го квартала, на счета главного распорядителя – Минрегиона будут поступать, и уже поступают. Деньги на счетах Минрегиона есть», – продолжил Комнатный.

По его словам, чтобы можно было начать работу с гражданами, в частности, выдавать им 50% средств государственной поддержки на покупку квартир по программе «Доступное жилье», необходимо выполнить еще «некоторые мероприятия».

«Минрегиону необходимо определиться с процедурой отбора объектов, как она будет происходить в текущем году. Нужно будет осуществить распределение средств между областями и подписать соответствующие договоры о делегировании полномочий с региональными управлениями Госмолодежьжилья», – сказал он.

«Не ожидая всей этой процедуры, мы продолжаем выполнять свою часть работы, а именно – работу с гражданами, консультирование, регистрацию, прием документов, и ожидаем, когда нам главный распорядитель даст "зеленый свет" для работы с людьми», – добавил Комнатный.

Как сообщалось ранее, очередь желающих участвовать в программе «Доступное жилье» продолжает расти. На сегодняшний день более 5,5 тыс. семей зарегистрировались для участия в этой программе.

Напомним, в Госбюджете-2018 на программу «Доступное жилье» выделено 100 млн грн. По подсчетам экспертов Всеукраинской ассоциации переселенцев, это способно обеспечить жильем примерно 350 семей.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «Полилог»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять