RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 22 мая: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 49 обстрелов украинских позиций, в том числе 13 раз применялись артиллерия и минометы, 1 украинский военнослужащий погиб, 3 были ранены. Об этом сегодня, 23 мая, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

На луганском направлении противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета по населенному пункту Станица Луганская, не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи сил ООС в районе населенного пункта Троицкое.

На горловском направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Травневое, Зайцево, Южное.

На донецком направлении боевые действия продолжались вблизи Авдеевки, Опытного и Красногоровки.

На мариупольском направлении обострилась ситуация в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино. С 19 до 21 часов вечера 22 мая незаконные вооруженные формирования обстреляли Талаковку, что в пригороде Мариуполя. НВФ выпустили по населенному пункту более 90 снарядов калибром 152 мм. Потерь среди мирных граждан нет. Повреждены поселковые промышленные помещения. На месте происшествия устраняют последствия обстрела военнослужащие Вооруженных сил, сотрудники Национальной полиции и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил.

В «ДНР» сообщают, что «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 11 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов –328 единиц. При обстрелах ВСУ применяли артиллерию, минометы калибром 120 мм, БТР, БМП. Под огнем вновь оказались окраины Горловки – поселки Зайцево, Гольмовский, Верхнеторецкое Нижнее, а также Докучаевск, Ясиноватая и села в ее окрестностях – Яковлевка и Васильевка, кроме того – села на юге ДНР».

Также в «ДНР» сообщают, что «вчера вечером с 19:00 до 21:00 украинские силовики вели огонь по двум южным селам. В результате этого в селе Саханка по улице 60 лет Октября поврежден жилой дом. Кроме этого, в селе Коминтерново (после переим.: Пикузы) по улицам Кирова и Ахматовой повреждены 2 дома и гараж. Жертв и пострадавших в результате обстрелов нет».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики 7 раз за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы памятника князю Игорю (в районе Станицы Луганской), поселка городского типа Калиново, сел Лозовое, Веселогоровка и Нижнее Лозовое. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять