RU
Все новости

Переселенцы начали получать ответы от ПФУ о невыплате им пенсий в мае (Документ)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Переселенцы начали получать ответы от Пенсионного фонда Украины (ПФУ) о невыплате им пенсий в мае. Об этом сегодня, 23 мая, сообщили в Общественной организации «Донбасс-SOS».

Так, общественники ознакомились с одним из них. «И этот ответ вызывает больше вопросов, нежели дает разъяснения о сложившейся ситуации», – комментируют в организации.

Причиной невыплаты ПФУ называет изменение сроков изготовления выплатных документов. Все логично и совпадает с озвученным ранее. «Если бы не указания управлением, что именно из-за этих обстоятельств и была осуществлена приостановка выплат пенсии. Мы хотим отметить, что изменение сроков выплаты и приостановка выплат – это совершенно разные, не связанные друг с другом процессы. Если ПФУ ссылается на изменение сроков изготовления документов, о чем идет речь в разъяснении, опубликованном на официальном сайте, то мы готовы ждать выплат. Но не позже 25 числа, как предусмотрено законодательством», – отмечают общественники.

Более того, такое действие, как «приостановка» не предусмотрено ни одним действующим законом. «Тогда о каком восстановлении может идти речь? Пенсионный фонд явно превышает свои полномочия и за это предусмотрена ответственность», – комментируют в «Донбасс-SOS».

Тем гражданам, которые столкнулись с этой проблемой, в организации рекомендуют обращаться письменно в соответствующие органы для выяснения причин невыплаты. Ссылаясь на письменные ответы возможно в дальнейшем обращаться в суд.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять