RU
Все новости

Волонтер рассказал о населенных пунктах Донбасса, в которые невозможно привезти гумпомощь

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В настоящее время гуманитарные группы и волонтеры не имеют доступа к 3-м населенным пунктам на Донбассе, которые расположены на линии разграничения. Об этом сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролеска» Евгений Каплин (на фото).

«Что касается проблем с пропуском, действительно, в некоторых населенных пунктах, у нас есть 3 таких пункта, в которые после изменения формата АТО мы не можем заехать в принципе. Это – Песчаное Луганской области, это Пески под Донецким аэропортом и это поселок Подино», – сказал Каплин.

По его словам, есть различные причины, почему гуманитарные группы не могут попасть в поселки. «В этих трех поселках наблюдается полный запрет доступа. По-разному местные подразделения объясняют ситуацию: то нет бронежилетов, то обстрел сейчас будет и так далее. Мы это воспринимаем как нежелание нас запускать», – добавил волонтер.

Каплин отметил, что на линии соприкосновения расположены более 70 населенных пунктов, «вопрос жизнедеятельности которых напрямую зависят от гуманитарных организаций».

Источник: Hromadske

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять